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Comment faire du yop avec une yaourtière ?

Dessert des plus consommé au monde, le yaourt fait partie des aliments bons pour la croissance des enfants et le bien-être de l’organisme. En effet, il facilite la digestion grâce à la présence des probiotiques qui sont de bonnes bactéries. Disponible un peu partout, particulièrement dans les magasins agroalimentaires, il est possible de vous en procurer, cependant il est aussi possible de le faire chez soi selon son goût, liquide ou un peu moins. Découvrez comment faire du yop avec une yaourtière.

Les ingrédients

La particularité du yop est que c’est un yaourt liquide à boire. Au cours de la préparation, vous pouvez y ajouter l’arôme de votre choix. Du caramel, de la fraise jusqu’au chocolat en passant par la fraise.

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Il est bon à savoir que le moment conseillé pour la confection du yop est le soir avant d’aller se coucher. Ainsi, il pourra être prêt le lendemain matin pour la consommation. Pour faciliter la préparation nous vous conseillons d’avoir tous les ingrédients à votre disposition. Pour environ huit pots de yop, prenez:

  • des mini-bouteilles qui contiendront le yaourt
  • votre yaourtière
  • 1000 grammes de lait
  • du yaourt nature
  • 50 g de sucre
  • 120 grammes de sirop de votre choix (la fraise, cerise, pêche, mangue, framboise).
  • une casserole pour chauffer le lait
  • une cuillère en bois

La préparation

Assurez-vous que la casserole dans laquelle vous chauffez le lait est rincée à l’eau froide pour éviter que le lait ne brûle au fond de la casserole.

  • Mettez le lait, le yaourt nature, le sirop, le sucre dans un récipient puis mélangez correctement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Transvasez le mélange dans une casserole puis chauffez à 37°C pendant quelques minutes.
  • Extrayez du feu et laissez refroidir, puis les mettre dans les mini-bouteilles
  • Insérez les mini-bouteilles dans la yaourtière sans les fermer avec leurs bouchons
  • fermez le capot de la yaourtière et mettre cette dernière en marche.
  • veillez à mettre la yaourtière à l’abri des vibrations et des secousses et ne la déplacez pas pendant son fonctionnement.
  • 6 heures après, débranchez-le tout en maintenant toujours son couvercle fermé.
  • mettez ensuite le yaourt obtenu dans les mini-bouteilles et mettez-les ensuite à la réfrigération.
  • attendez deux à trois heures avant de les consommer.

Le yaourt yop étant plus liquide que le yaourt classique, il passe généralement moins de temps dans la yaourtière.

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Conseils

  • Il faut veiller à produire la quantité de yaourt selon le nombre de personnes à en consommer. Il ne faut en aucun cas que les yaourts excèdent une semaine au réfrigérateur.
  • Il faut veiller à la propreté de la yaourtière puisqu’elle constitue un incubateur, les microbes peuvent facilement se développer à l’intérieur.
  • Veillez à nettoyer votre yaourtière avec précaution, éviter les jets d’eau.
  • Le yaourt doit être conservé automatiquement au frais.
  • vérifier l’état du câble avant toute utilisation afin de détecter à temps un quelconque problème qui pourrait remettre en cause l’utilisation de l’appareil.

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